Niederlage gegen Heider SV

Am Sonntag, den 07.10.2018, empfingen wir die „Reserve“ vom Heider SV. Warum die Anführungszeichen für die Reserve? Jeder, der am Born war, wird schon wissen warum. Wir verloren verdient mit 0:6.

Die Heider machten von Beginn an Druck und ließen uns kaum einmal durchatmen. Zum Spiel gibt es nicht viel, was einem einfällt. Zur Halbzeit war der Drops schon gelutscht. 4:0 für die Gäste. In der zweiten Halbzeit schalteten die Gäste ein paar Gänge runter. Die Chancen, die sich uns in der ersten und zweiten Hälfte boten, wurden kläglich vergeben. So wird das mit dem Tore schießen nichts mehr. Am Ende stand ein 6:0 für den Heider SV auf der Anzeigetafel.

Erwähnenswert bleibt dann noch die fairen Gesten einiger Heide. So gut die Jungs auch sind, man sollte sich vielleicht mal überlegen, wie man auftritt. Von Arroganz geplagt und bei jedem Kontakt am Boden. Ein Co-Trainer, der über den Gegner bei einer ausgelassenen Chance lacht, ist da natürlich ein Top Vorbild .. 😉 ! Nichts desto trotz gratulieren wir natürlich zum Punktegewinn.
Für uns geht es am nächsten Sonntag in Neuenkirchen um Punkte !

Freitag – Dorra, Thode, Plathe, Oesau – Flemming, Klein, Krech, Dressen, Penski – Wolf

Eingewechselt: Porrath, Voß

2. Saisonpunkt gegen Heiligenstedten

Nachdem wir gegen TSV Buchholz am vergangenen Wochenende zwar nicht belohnt wurden, war trotzdem ein Aufwärtstrend zu erkennen. Nach den derben Niederlagen verlor man nur mit 0:2. Wenn ein Spielbericht so anfängt, braucht man zur Tabellensituation vermutlich nicht viel sagen.
Mit einem Punkt und 1:28 Toren hielten wir die rote Laterne in den Händen und wollten diese gerne abgeben, was uns mit dem 2:2 gegen Heiligenstedten auch gelang.

Als die Aufstellung bekannt gegeben wurde, sah es so aus wie in den vergangenen Wochen. Einige Spieler sind dazu gestoßen, dafür fehlten dieses Wochenende andere Spieler.
Dieses Mal mussten wir auf Marvin, Sören, Tom, Timo (Alle im Urlaub), Rico, Daniel V., Sebastian (Krank/Verletzt) verzichten. Dazu kommen die Langzeitverletzten Daniel S., Jendrik und Tim. Verstärkt aus der 2. Mannschaft durch Danny und Sascha haben wir dennoch ein ganz gutes Ergebnis erzielt.

Ein Auftakt nach Maß. Zum 1. Mal in dieser Saison gingen wir in Führung. Dennis eroberte im Mittelfeld den Ball, steckte diesen zu Felix durch. Dieser ließ sich nicht lange bitten und hob den Ball über den Torwart hinweg ins Netz.
Die Gäste agierten hauptsächlich mit diagonal Bällen auf die schnellen Flügelstürmer. In der 35. und 39. Spielminute war es dann soweit, die Gäste drehten das Spiel und gingen mit einer 1:2 Führung in die Kabine. Zu diesem Zeitpunkt war die Führung durchaus verdient.

Wir starteten gut in die 2te Halbzeit und gewannen immer mehr Zweikämpfe und kamen zu guten Chancen, welche wir leider nicht im Tor unterbringen konnten. Durch unsere offensivere Grundordnung kamen die Steinburger immer wieder zu guten Kontern, welche aber durch unsere Abwehr oder Torwart abgewehrt wurden.
In der letzten Spielminute wurden wir dann für unsere Arbeit belohnt. Felix konnte durch einen Foulelfmeter für das 2:2 Endergebnis sorgen.

Ein großes Dankeschön an die Spieler der 2. Herren, die immer wieder bei uns aushelfen und da sind, wenn man sie braucht.

Normalerweise ist es schwer einen Spieler hervorzuheben, wenn die ganze Mannschaft gut gespielt hat, ich möchte dennoch ein großes Lob an Steve Oesau aussprechen. Das 1. Spiel in der Innenverteidigung hast du mit Bravour und nahezu ohne Fehler bestritten. Super Leistung.

Der Kader:
Ole F., Finn Henrik, Steve, Ole T., Sascha, Jan-Ole, Christian, Felix, Dennis, Olli, Danny, Tobias, Hamit, Sascha